新闻动态

常林新闻

国之重器 电启未来!常林重磅发布电动工程机械新品

发布时间:2020-12-08 文章来源: 阅读次数:

 

 

在上海新国际博览中心召开的工程机械行业bauma CHINA 2020盛会上,国机重工集团常林公司隆重举办“国机集团电动工程机械产品发布仪式”。中国工程机械工业协会名誉会长祁俊、机械工业信息研究院副院长石勇、中国国机重工集团有限公司总经理王伟炎、中机科(北京)车辆检测工程研究院有限公司总经理刘中星、中铁建锦鲤资产管理有限公司党委书记金守华、中国铁建股份有限公司发展规划部副总经理白云飞、中国铁建股份有限公司设备物资处处长郭春雷、中铁长安重工有限公司总经理田殿军、中国工程机械工业协会副秘书长吕莹、德纳股份有限公司非公路用车中国区及亚太区总经理马可、宁德时代新能源科技股份有限公司重卡及工程机械业务部总经理王静竹、天津工程机械研究院有限公司总经理张国胜、杭州前进齿轮箱集团股份有限公司副总经理侯波、国机重工集团常林有限公司党委书记廖晓明、国机重工集团常林有限公司总经理孔凡宏,中国铁建股份有限公司下属相关企业领导,以及来自全国各地的经销商伙伴、媒体人士,共同出席产品发布仪式。

 

电动工程机械新品发布仪式现场

中国国机重工集团有限公司总经理王伟炎在致欢迎词中提到,国机电动工程机械产品是依托国家重大战略工程“川藏铁路”项目,根据高原隧道施工的特点以及对关键施工设备的特殊要求而开发,国机集团对此项目高度重视,将其纳入重大科技专项进行管理,并给予专项研究经费支持。最终,经过三轮样机的试制、改进和2000小时的高原隧道施工工况的实际考验,圆满完成了各项工业性试验考核。

中国国机重工集团有限公司总经理王伟炎致辞

“电动产品的发布是具有里程碑意义的重要时刻,在甘肃陇璋高速项目和海拔4000米的四川卓小项目经过2000小时的工业性考核试验,运行稳定可靠,首批电动挖掘机、电动装载机已成功发往川藏铁路投入使用,将有力解决川藏铁路高原隧道施工作业过程中,机械设备与人争氧、功率下降,关键配件、油料运输成本高昂等棘手问题。”中铁长安重工有限公司总经理田殿军在发言中如是表示。

中铁长安重工公司总经理田殿军致辞

中国工程机械工业协会名誉会长祁俊对于这几款重量级产品,也给予了高度评价,称赞其不是电动化概念,而是一种实战经验的彰显。祁俊表示,工程机械产品的节能环保和电动化是国家战略,是未来趋势,国机重工作为行业排头兵,积极响应国家号召,率先迈上了绿色发展的康庄大道。“期待国机重工以此次发布会为契机,不断打造质量过硬、系列更全的电动化新产品,引领行业新风尚,促进行业新发展。”

中国工程机械工业协会名誉会长祁俊致辞

发布仪式上,国机重工集团常林有限公司总经理孔凡宏概括介绍了几款电动新产品的性能优势,并围绕“开放共享、实战引领、稳健可靠”的研发理念予以解读。他提到,电动新品均已具备批量推向市场的条件,而为鼓励更多客户“吃螃蟹”,在商业推广模式上将采取各种灵活尝试和创新。“我们相信新能源工程机械产品会得到快速推广和应用,为建设美丽中国、实现全面社会主义现代化的远景目标做出我们的贡献。”

国机重工集团常林有限公司总经理孔凡宏致辞

国机集团电动工程机械成功研制,离不开合作伙伴的帮助与支持,更离不开客户对我们的信任和期待,发布仪式上制造商、供应方、使用方签署了合作协议。

发布仪式最后由中国国机重工集团有限公司总经理王伟炎、国机重工集团常林有限公司总工程师殷鹏龙、中铁建锦鲤资产管理有限公司党委书记金守华、中国铁建股份有限公司发展规划部副总经理白云飞,共同为产品揭幕,323Ev电动挖掘机、950E电动装载机两款电动产品正式亮相在全球观众面前!

                   电动工程机械新品揭幕仪式现场

康明斯中重型发动机业务工业市场总经理唐永祥现场参观

网红大咖现场炫技引围观

 

展望未来

工程机械电动化已成为中国工程机械行业转型发展的重要方向,借本次产品发布仪式的东风,国机重工集团常林有限公司坚持以技术创新为手段,不断完善电动产品系列,满足不同客户对产品在环保、节能等方面的新需求,为工程机械行业的绿色发展做出新贡献!

公司简介

国机重工集团常林有限公司前身为原林业部常州林业机械厂,始建于1961年,目前由中国机械工业集团有限公司所属中国国机重工集团有限公司管理。

分享
关注常林微博
关注常林微信
地址:江苏省常州市新北区黄河西路898号 电话:0519-86758888 | 苏ICP备05003637号 友情链接|版权声明| 网站地图 | OA入口| 企业邮箱
天天撸,天天射,天天干,天天日,天天操,天天色